Поступил маммограф последнего поколения

В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Республиканский онкологический диспансер поступила полноформатная цифровая маммографическая система Senographe Pristina. Высокотехнологичный маммограф последнего поколения, обеспечивающий максимальную точность диагностики обладает низкой лучевой нагрузкой и имеет разные варианты прижимных пластин для более комфортного исследования и качественного изображения вне зависимости от объема молочной железы.

Также к преимуществам современного аппарата относится наличие режима томосинтеза. Данный метод диагностики представляет собой последовательность снимков, выполненных под разными углами, с последующей реконструкцией, что позволяет послойно и подробно изучить структуру молочной железы и снизить влияние ее плотности на качество диагностики. Благодаря этому, томосинтез является высокоинформативным методом диагностики даже у пациенток с плотной структурой молочных желез — основным ограничивающим фактором для маммографии.
Главный врач онкодиспансера Омак Ондар отметил, если во время обследования в молочной железе выявляются различные новообразования, то благодаря биопсийной приставке маммограф сразу может быть использован для проведения биопсийных исследований.

Маммограф открывает новые возможности для выявления рака молочной железы на ранних стадиях и выводит скрининговую и диагностическую маммографию в Туве на принципиально новый уровень.

На сегодняшний день производится монтаж и настройка оборудования, ориентировочно в конце следующей недели аппарат будет готов к эксплуатации.
#Нацпроект_Здравоохранение #Маммограф

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.