Обследование пациенток на новом аппарате начнется уже со следующей недели

В Республиканском онкологическом диспансере завершился монтаж недавно поступившей полноформатной цифровой маммографической системы Senographe Pristina по нацпроекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Инженер фирмы-поставщика оборудования проводит в эти дни обучение специалистов, рассказывает о возможностях нового аппарата, особенностях работы с ним.

В ходе обучения сделали пробный снимок фруктов, в котором видны мельчайшие волокна, срезы семечек плодов. Аппарат имеет функцию моментальной передачи изображения на рабочий стол врача в соседнем кабинете. Такая же картинка видна на мониторе рентген-лаборанта. На аппарате будут работать два врача и два лаборанта-рентгенолога.

«Пробные снимки показали разницу в качестве изображения, — поделился первыми впечатлениями Главный врач Республиканского онкологического диспансера Омак Ондар. – Аппарат также может выдавать картинку в плоских и объемных форматах, что позволит ставить максимально точный диагноз. Ожидается в ближайшее время поступление специальной приставки к аппарату для забора пробы на проведение лабораторной биопсии».

Прием пациентов в кабинет маммографии начнется со следующей недели.

#Нацпроект_Здравоохранение #Маммограф

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.