Вакцина защитит хронических больных от тяжелых осложнений

Сегодня на заседании республиканского штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией и.о. министра здравоохранения Анатолий Югай отметил нестабильность показателя ежедневного прироста новых случаев заболеваемости, что в свою очередь говорит о нестабильности эпидемиологической ситуации в республике. В ходе работы штаба отметили повысившуюся угрозу возникновения очагов инфекции в связи с началом учебного года. К сегодняшнему дню на удаленное обучение направлено 7 классов Кызылских школ после случаев инфицирования школьников, ряд групп в детских садах закрыты на карантин.

Отмечено три случая заболевания школьных учителей. Следует отметить также окончание отпускного периода в рабочих коллективах и связанных с этим обстоятельством повышении интенсивности контактов, что также обуславливает угрозу случаев вспышки инфекции.

С учетом нестабильной эпидемиологической ситуации, а также стремительного развития дельта-штамма нового коронавируса, отмечена необходимость повышения охвата населения вакцинацией. План вакцинации увеличен Минздравом России до 80% взрослого населения в связи с распространением более опасных штаммов новой коронавирусной инфекции, которые, как уже доказано, чувствительны к российским вакцинам.

Мэр города Кызыла Карим Сагаан-оол отметил, что есть пункты общественного питания и учреждения культуры, коллективы которых вакцинированы в полном составе. Те, кто отказался от вакцинации, каждые 10 дней сдают ПЦР-анализ на определение Covid-19 за свой счет.

На сегодняшний день в республике вакцинировано первым компонентом 103 522 человек, полный курс вакцинации прошли 80 835 человек.

#Вакцинация_от_Covid19

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.