Мобильные ФАПы выедут в села для раннего выявления заболеваний

Сегодня врио Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг сразу после торжественной передачи здания нового Консультативно-диагностического центра Министерством обороны России в торжественной обстановке вручил главным врачам медицинских организаций ключи от 18 передвижных ФАПов, приобретенных по национальному проекту «Здравоохранение» по направлению «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Ожидается также поступление двух мобильных флюорографических и маммографических комплексов на базе автомашин «Камаз».

Специализированные мобильные комплексы помимо аппаратов маммографии и ФГ оснащены такими опциями, как биотуалет, системы аварийного освещения от бортовой сети автомобиля, приточно-вытяжной вентиляции и обогрева, бактерицидные облучатели, дозаторы мыла и кожных дезинфекторов, противопожарная сигнализация и даже хозяйственный набор для уборки. Примечательно, что машины оснащены автоматизированными рабочими местами для лаборантов с доступом к базе данных о пациентах.

ФАПы оснащены набором оборудования для измерения уровня глюкозы, имеются весы, ростомеры, гинекологические кресла, тонометр, акушерские стетоскопы, бактерицидные облучатели, смотровые лампы и т.д.

Всего поступило 16 передвижных ФАПов на базе автомобилей УАЗ, два – на базе марки Садко высокой проходимости, которые распределены в труднодоступные Монгун-Тайгинский и Тере-Хольский кожууны.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.