Сладкие напитки увеличивает риск развития рака толстой кишки

Регулярное употребление сладких напитков — газировки, соков, энергетиков — увеличивает риск раннего рака толстой кишки в два раза. Об этом говорят результаты исследований Вашингтонского университета с участием 95 тысяч женщин.

У женщин, выпивающих более 0,5 литра таких напитков в день, в два раза чаще встречается рак толстой кишки.

Однако риск возрастает почти на треть, если сладкие напитки на регулярной основе употребляет подросток. Риск не снижается, если он перестает пить такие напитки во взрослом возрасте.

Пагубное влияние сладких напитков можно объяснить увеличением количества опасных штаммов бактерий в кишечнике, развитием ожирения и местного воспаления в стенке кишки.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *