Простые правила жизни без онкологии.

✅Избегайте нахождения рядом с различными источниками радиоактивного, рентгеновского, электромагнитного и других физических видов излучений. Гуляйте на свежем воздухе.

✅Защищайте кожу от ультрафиолетового излучения. Носите головной убор и солнечные очки.

✅Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями: несколько упражнений легкой утренней зарядки и вечерняя прогулка по 40-60 минут поддержат ваш тонус и предупредят многие болезни.

✅Старайтесь поддерживать нормальную массу тела. Ожирение несет почти такой же высокий риск онкологических заболеваний, как курение. Избыточный вес повышает риск рака груди у женщин, простаты — у мужчин, а также рака кишечника, почек и легких.

✅Поддерживайте на протяжении всей жизни оптимальный уровень трудовой активности. Не уменьшайте продолжительность сна. Умейте отдыхать и расслабляться.

✅Стремитесь ослабить вредное воздействие на организм стрессорных реакций, особенно длительного хронического стресса.

✅Ешьте натуральные продукты, без консервантов. То, что удлиняет срок хранения продуктов – укорачивает нашу жизнь!

✅Не курите! Курение повышает риск онкологических заболеваний в 10 раз, особенно рака легких. Не подвергайтесь пассивному курению. Пассивное курение повышает риск рака легких на 24%, а также ускоряет развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

✅Ведите трезвый образ жизни. Злоупотребляющие спиртным рискуют заполучить рак кишечника, легких, почек и печени, рак груди у женщин.

✅Частота злокачественных опухолей разных локализаций зависит от пола. Женщинам следует больше заботиться о профилактике рака молочной железы и половых органов, мужчинам — рака предстательной железы, легких и желудка.

✅Сделайте прививки от вирусных инфекций: гепатит В может вызвать рак печени, а вирус папилломы человека — рак шейки матки.

✅Регулярно проходите медицинский осмотр: чем раньше удаётся обнаружить опухоль, тем больше шансов на успешное лечение.

✅Если у вас в роду были случаи онкологии, то риск развития рака повышается, но обязательной наследуемости в большинстве случаев нет.

✅Если вы попадаете в одну из групп повышенного онкологического риска, то для вас обязательным является регулярное наблюдение у врача-онколога, проведение периодических обследований и активное применение всех мер по индивидуальной профилактике рака. Если вы страдаете предраковыми заболеваниями какого-либо органа, то следует добиваться их излечения.

✅Если вы заметили у себя какой-либо из подозрительных симптомов, не затягивая, обратитесь к врачу. Это — первый и самый важный шаг к раннему обнаружению рака, что позволит его вылечить и спасти жизнь.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *