Прививки от гриппа можно и нужно делать даже если вы больны онкологическим заболеванием

Грипп совсем не безобидная сезонная ОРВИ, как думают некоторые, а опасное инфекционное заболевание. У него масса осложнений, в том числе и тяжелых. Ежегодно в мире от гриппа погибают тысячи заболевших. Сами же вирусы гриппа способны быстро мутировать, и стремительно распространяются, поражая за короткий срок максимальное количество людей.

У онкологических больных иммунитет снижен, поэтому они находятся в группе риска во время сезонных вспышек. Поэтому прививка от гриппа им необходима. Рекомендуется сделать ее за два-три месяца до начала эпидемии, чтобы иммунитет успел сформироваться. Вакцинация проводится инактивированными препаратами, которые для онкобольного подбирает иммунолог. Прививаться должны члены семьи больного, а также те, кто за ним ухаживает.
Также людям с онкологическими проблемами рекомендуется прививаться по графику от пневмококковой инфекции.

Любая вакцинация проводится по специальному графику. Например, после курса химиотерапии, или же – если она длительная – в перерывах между курсами.

У онкологических больных иммунитет снижен, поэтому они находятся в группе риска во время сезонных вспышек. Поэтому прививка от гриппа им необходима. Рекомендуется сделать ее за два-три месяца до начала эпидемии, чтобы иммунитет успел сформироваться. Вакцинация проводится инактивированными препаратами, которые для онкобольного подбирает иммунолог. Прививаться должны члены семьи больного, а также те, кто за ним ухаживает. Например, сиделка.
Что касается прививки от короновируса, то онкобольные должны быть в первых рядах на вакцинацию, когда это станет возможным.
Вакцинация онкобольных — это обычная практика, большинство вакцин — это безопасные препараты, которые вызывают минимум осложнений.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *