Прогрессивные изменения в поликлинике Онкодиспансера Тувы

Совершенствование работы амбулаторно-поликлинической службы Республиканского онкологического диспансера продолжается по нескольким направлениям.

В целях создания комфортных условий для пациентов и медицинского персонала в помещениях поликлиники проведен ремонт, установлены дополнительные поручни на лестничных пролетах, обновлена навигация в соответствии с современными требованиями, установлены кулеры, обновлена мебель, реконструирована регистратура.

Проведено обновление автоматизированных рабочих мест врачей и медицинских сестер. Это позволило продолжить внедрение услуг в электронном виде – оформление электронных больничных листов, электронных рецептов, направлений на МСЭ, перевести частично внутренний документооборот в электронный формат. Планируется полный переход на электронный документооборот.

В целях повышения качества медицинской помощи проводится обновление и модернизация медицинского оборудования в рамках федеральных и региональных программ. Приобретены и установлены аппарат УЗИ Samsung HS-60 экспертного класса, аппарат УЗИ SAMSUNG HM70A-RUS для проведения эхокардиографии, передвижной рентгеновский цифровой аппарат «ПАРУС», спирометр «Валента», дигитайзер (оцифровщик рентген-изображений), оборудование для гистологической и клинико-диагностической лабораторий, новый трепан-пистолет, новое гинекологическое кресло с электроприводом, операционной стол для малой операционной.

Реализация мероприятий по развитию онкологической службы позволила в среднем сократить время ожидания приема онколога с 25-28 до 5-10 дней. Для пациентов, имеющих направления с подозрением на наличие злокачественного новообразования, сроки ожидания приема онколога составляют 1-3 дня. Сроки установления диагноза сократились с 30-40 дней до 10-14 дней; по отдельным нозологиям – до 3 дней.

Современные общемировые стандарты лечения в онкологии требуют проведения высокотехнологичных исследований, таких как иммуногистохимические и молекулярно-генетические исследования. В настоящее время диспансер не располагает собственной лабораторной базой для таких исследований, поэтому для уточняющей диагностики материалы направляются в современные цифровые лаборатории г. Москвы и Санкт-Петербурга, что обеспечивает высокое качество результатов исследований.

Снижение сроков установления диагноза позволяет начать лечение в короткие сроки. Работа по совершенствованию амбулаторно-поликлинической службы продолжается.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.