Гигиена рук поможет защититься

80% инфекционных заболеваний передаются через прикосновение.

Под прикосновением понимается не только общение между людьми, но и касание собственного рта, носа, пищи. Прикосновение к пище грязными руками может привести к заражению такими инфекциями как сальмонеллез, диарея, стафилококковая инфекция.


Прикасаясь к лицу грязными руками, можно заразиться острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

2. Особенно важно мыть руки перед приготовлением пищи и после посещения туалета.

Только 20% людей моют руки перед приготовлением пищи. Менее 75% женщин и менее 50% мужчин моют руки после посещения туалета. А зря! Каждый раз после смывания водой туалета с открытой крышкой, мелкий туман, содержащий бактерии (кишечная палочка, стафилококк), распространяется на площади до 6 квадратных метров. 90% поверхностей вокруг унитазов в общественных туалетах покрыта такими бактериями.

3. Основная масса бактерий на руках находится на кончиках пальцев и под ногтями.

Большинство людей моют только ладони и пропускают все остальные части. Больше всего бактерий – на доминирующей руке. Но праворукие люди, как правило, более тщательно моют левую руку, и наоборот.

4. Рекомендуемое время мытья рук составляет как минимум 20 секунд.

Люди в среднем моют руки в течение 10 секунд.

5. Влажные руки в 1000 раз чаще распространяют бактерии, чем сухие руки.

Только 20% людей высушивают руки после мытья.

Повторно используемые полотенца из ткани содержат миллионы бактерий. Самыми гигиеничными средствами для сушки рук являются одноразовые бумажные полотенца.

6. Мытье рук в школе значительно уменьшает количество пропущенных школьниками уроков.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *