Символика, подкрепленная материально-технической базой в борьбе с раком

В год 70-летия Республиканского онкологического диспансера утвержден логотип учреждения и установлен на обновленное здание. В темное время логотип светится, символизируя спасительный радужный маяк.

Логотип представляет собой синтез символов борьбы, поддержки и жизнелюбия. Яркие цвета символизируют веру в лучшее, элементы логотипа, похожие на пляшущие язычки пламени — борьбу. Центральные ленточки символизируют людей, поддерживающих друг друга с поднятыми ввысь руками. Крайние ленточки образуют круг, символизируя заботу, единство и дружбу.

Цвета логотипа выполнены в тон общепризнанным цветам борьбы с раком. Особый акцент – на лавандовом цвете борьбы со всеми видами рака. Синий – цвет спокойствия и уверенности.

В юбилейный год в здании онкологического диспансера сделан ремонт, преобразился и внешний вид здания, на котором повторяется лавандовый акцент, настраивая персонал и пациентов на решительную борьбу с онкологическими заболеваниями.

Изменения в этом году произошли не только во внешнем виде здания. Внушает оптимизм также существенное обновление материально-технической базы онкологической службы республики в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»  – в сентябре ожидается запуск лучевого аппарата Рокус-АМ, устанавливается поступивший на днях аппарат компьютерной томографии, ожидается поступление  гамма-терапевтического комплекса «Нуклетрим». Активно используется также современный сканирующий микроскоп для проведения гистологических, клеточных исследований.  Все технические возможности позволят существенно улучшить показатели раннего выявления онкозаболеваний, что в свою очередь обеспечит успех в лечении.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *