Организовано общежитие-обсерватор для медиков

Республиканским онкологическим диспансером организован обсерватор- общежитие на 10 коек для медицинских работников, которые трудятся в провизорном отделении учреждения. Помещение для обсерватора любезно предоставлено руководством Тувинского института развития образования и повышения квалификации.

На период временного удаленного формата работы института  учебные классы переоборудованы в жилые комнаты для медицинских работников, которым пришлось контактировать с ковид-инфицированными пациентами. Администрацией диспансера назначен ответственный комендант, организованы кровати, кухня, холодильник с продуктами, уголок для отдыха с телевизором.

После отработки двухнедельной смены, бригада провизорного отделения переедет в обсерватор на первом этаже здания, верхние этажи останутся в распоряжении следующей бригады.

Напомним, провизорное отделение лечебного учреждения – это приемное отделение, в котором пациенты находятся на период обследования на новый коронавирус. Только после получения отрицательных  результатов лабораторных анализов пациенты могут быть переведены в основные стационарные отделения. Это позволит избежать внутрибольничного распространения инфекционного заболевания. В случае получения положительного результата анализов пациент получит направление в инфекционный госпиталь.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *