Новый опыт, новые знания…

Клинический психолог Республиканского онкологического диспансера Саглана Маратовна Тюлюш прикомандирована в аналитический центр республиканского штаба по противодействию новому коронавирусу. В период режима повышенной готовности, когда на борьбу с особо опасной инфекцией мобилизованы материально-технические и человеческие ресурсы, не ей одной приходится заниматься несвойственной в обычное время работой.

Работать приходится практически круглосуточно и без выходных. Тем не менее, в аналитическом центре   Саглане Маратовне нравится. «Это новый опыт, новые знания — говорит доктор.-  Было трудно в первые три дня, а потом нормально».

Выпускница Сибирского государственного медицинского университета в городе Томске Саглана Маратовна получила распределение в Республиканский онкологический диспансер сразу после получения диплома. Поработала в диспансере, получила специализацию онкопсихолога и сегодня Саглана Маратовна признается, что ни на какое другое место не променяет диспансер, который стал ей родным.

Самое трудное в работе психолога онкологического диспансера – общение с родственниками больных, которые находятся в тяжелом состоянии: мириться с тяжелым заболеванием близкого и родного человека непросто. В   поддержке психолога нуждается и коллектив. Проблема профессионального выгорания врачей сегодня очень актуальна.

Прогноз эпидемиологический ситуации по COVID-19 по мнению доктора достаточно прост – вирус будет циркулировать. Спад нынешней ситуации будет обязательно, но не исключена вторая волна. Управляемость ситуации обеспечит вакцина. Важно, чтобы она появилась как можно быстрее.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *