Готовность к угрозе коронавируса в Ресонкодиспансере

В Республиканском онкологическом центре обеспечена готовность к принятию мер по противодействию новому коронавирусу в соответствие алгоритму, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Республики Тыва. Проведены тренировочные учения для врачей и среднего медицинского персонала с надеванием защитных костюмов и отработке действий на случай выявления инфекции среди больных онкологическими заболеваниями.

Врачи и средний медицинский персонал прошли обучение на интерактивных образовательных модулях по актуальным вопросам коронавирусной инфекции COVID-19 на портале непрерывного медицинского образования и получили соответствующие сертификаты.

В Диспансере подготовлена реанимационная палата с ИВЛ-аппаратом и с соблюдением требований по изолированию инфекционных больных.

Плановые приемы больных в соответствие приказу Минздрава РТ прекращены, однако отделения диспансера приведены в готовность к работе в условиях угрозы коронавируса на случай, если больным потребуется неотложная специализированная помощь по проведению химиотерапии и хирургических операций.

Паллиативным отделением диспансера предприняты выезды на дом к 31 больному, проведен осмотр на признаки респираторных заболеваний, доставлены рецепты на необходимые лекарственные средства. С родственниками больных проведены беседы о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции с учетом, что пациенты Диспансера относятся к группе особого риска. Всего под наблюдением Онкодиспансера находится 43 паллиативных пациента.

На входе в помещение Диспансера организовано дежурство, соблюдается масочный режим и режим социального дистанцирования, установлены устройства для дезинфекции рук.

На самоизоляцию направлены четыре работника Диспансера старше 65 лет. На самоизоляции в течение 14 дней находятся также два доктора, которые прибыли из командировки в Москву. Кадровой службой проводится мониторинг режима самоизоляции, будет оказана помощь, если кому-то из изолированных понадобится помощь в пополнении продуктовых запасов или других товаров первой необходимости.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *