Профилактика коронавируса

Для недопущения массового распространения инфекционного заболевания COVID-19 в первую очередь следует соблюдать меры индивидуальной защиты:
❶ часто мыть руки с мылом;
❷ не трогать руками глаза, нос, рот;
❸ носить защитную маску в закрытых помещениях с большим скоплением людей. В других случаях маску носят те, кто заболел, чтобы не распространять заболевание.
❹ проводить уборку дома. Протирать спиртсодержащими средствами поверхности, к которым прикасаетесь часто – стол, клавиатура, телефоны, планшеты, дверные ручки и так далее.
ВАЖНО:
— Работодатели всех форм собственности должны позаботиться о коллективах – организовать влажную уборку помещений два и более раз в день с применением дезинфицирующих средств, организовать утренние фильтры и не допускать к основному коллективу лиц, с признаками заболевания, создать условия для соблюдения личной гигиены – проверить исправность умывальников, обеспечить мылом ( лучше жидким с бесконтактной подачей средства), одноразовыми полотенцами, установить безопасные бактерицидные лампы.
— Водителям пассажирского транспорта рекомендовано ношение масок, проведение дезинфекции транспорта. Этих правил должны придерживаться и владельцы маршрутных такси,  продавцы магазинов.
— Прибывающие из-за пределов республики из территорий, где выявлен коронавирус, должны сообщать о себе по горячим номерам 89235901323, 89333141449, 89232641865 и далее слушать инструкцию специалистов. Дома оставаться одному, при признаках заболевания допускается присутствие одного ухаживающего с соблюдением мер защиты. Если нет такой возможности, помещают в обсерватор. Это касается и студентов, прибывающих из городов России, где выявлен новый коронавирус.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *