Получена лицензия на проведение лучевой терапии

В Республиканском онкологическом диспансере получена лицензия на проведение лучевой терапии,  позади — многочисленные процедуры на получение современного лучевого аппарата, его установку в соответствие всем требованиям, включая обеспечение радиационной безопасности. Укреплены потолки и стены помещения в соответствие требованиям толщины и слоев штукатурки, установлены специальные двери, приведено в соответствие множество требований.

Экспертиза на соответствие требованиям проведена Межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Федеральной службы по экологии, техническому и атомному надзору. Свидетельство №МЗ-380-2020 о признании Ресонкодиспансера организацией, пригодной эксплуатировать ядерную установку и проводить деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами.
На днях Республиканским онкодиспансером получена лицензия непосредственно на деятельность по проведению лучевой терапии.
Напомним, что аппарат  РОКУС-АМ получен в августе 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Борьба с онкологическими заболеваниями». Лучевая терапия в Туве была прекращена 1 января 2018 года ввиду технического износа предыдущих двух аппаратов, эксплуатировавшихся в течение 40 лет.

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *