Общество онкологов Тувы возобновило регулярные встречи

Сегодня на базе Республиканского онкологического диспансера состоялось заседание Общества онкологов Республики Тыва. В работе Общества приняли участие представители межкожуунных медицинских центров и центральных районных больниц.

Онкологи республики обсудили итоги деятельности за прошлый год. Отмечено в целом, что смертность от онкологических заболеваний по итогам принятых в течение года мер снизилась на 14,1%. Самые низкие показатели смертности от новообразований отмечены в городе Ак-Довураке и Эрзинском кожууне с показателем 51,4 и 60 на 100 тыс. населения соответственно. Показатели смертности ниже среднего республиканского значения отмечены также в Сут-Хольском, Бай-Тайгинском, Чаа-Хольском, Барун-Хемчикском, Кызылском, Монгун-Тайгинском, Улуг-Хемском кожуунах и городе Кызыле.

Худшие показатели отмечены в Пий-Хемском, Каа-Хемском, Тес-Хемском, Тере-Хольском, Тандинском, Овюрском, Дзун-Хемскикском и Тоджинском кожуунах. Средний показатель по республике составил 110 на 100 тыс. нас., что ниже средних показателей по СФО в два раза и на 45,5% ниже средних показателей по России.

Как отметил главный врач Онкологического диспансера Орлан Донгак, Общество онкологов республики возобновит регулярные встречи для обсуждения вопросов улучшения качества оказания онкологической помощи и координации работы службы. Участие представителей первичного звена здравоохранения, от которых в первую очередь зависит раннее выявление онкозаболеваний, в работе Общества приоритетно. Возобновится также работа противораковой комиссии Минздрава Республики Тыва.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *