Советы онколога

Ежегодно порядка 200 видов различных злокачественных новообразований убивают около 10 млн человек. И к сожалению, ВОЗ прогнозирует, что в ближайшие 20 лет рост онкологических заболеваний вырастет на 70%.

Но есть и хорошие новости. Практикующие онкологи на протяжении многих лет с больными раком составили список простых и доступных рекомендаций по предупреждению развития раковых образований в организме человека. Соблюдение простых правил может уберечь вас и ваших близких от болезни.

Что нужно исключить из своей жизни

  • рафинированное масло;
  • пищевые кубики;
  • сладкую газировку (в литре лимонада растворено 32 ч. л. сахара!);
  • замороженные продукты;
  • воду из пластиковых бутылок;
  • сахар (опухоль усиленно размножается в присутствии сахара);
  • ананасы или ананасовый сок одновременно с кока-колой;
  • спиртные напитки;
  • курение, вдыхание табачного дыма;
  • противозачаточные таблетки;
  • горячий чай в пластиковых стаканчиках, горячая еда из полиэтиленовых пакетов (при нагревании пластмасса выделяет химические соединения, провоцирующие развитие раковых клеток);
  • микроволновую печь или еду, разогретую в микроволновой печи;
  • излишне обтягивающее белье;
  • воздействие прямых солнечных лучей в большом количестве.

Нежелательно делать маммографию до родов.

Нельзя запивать лекарства холодной водой.

Что желательно включить в свою жизнь

  • овощи (особенно помидоры и морковь);
  • свежую морковь и свеклу или свежевыжатый морковный и свекольный сок;
  • мед (прекрасная альтернатива сахару);
  • бобовые вместо мяса;
  • два стакана теплой воды утром натощак;
  • ежедневную физическую активность.
Клиника экспертных медицинских технологий предлагает почаще включать в свой рацион продукты, содержащие вещества, помогающие в борьбе с клетками опухоли:

Чеснок – фитонцидин стимулирует восстановление тканей и останавливает деление раковых клеток (тепловая обработка уменьшает целебные качества).

Миндаль — помогает остановить развитие рака мозга.

Пекинская капуста – индол препятствует перерождению клеток.

Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста – сульфорафан уничтожает пораженные раком клетки, активирует иммунную систему на противораковую борьбу.

Морковь – каротиноиды тормозит развитие опухоли простаты, горла, гортани, мочевого пузыря.

Томаты – ликопеин – снижает риск развития опухолей (наиболее полезны красные помидоры).

Свекла – замедляет рост рака, препятствует их появлению.

Авокадо, малина – содержат сильные антиоксиданты, уничтожающим свободные радикалы.

Имбирь – инодол противостоит раку мозга, молочной железы и простаты.

Виноград – биофлавоноиды тормозят развитие опухолевых клеток, ресвератрол и эллаговая кислота подавляет активность ферментов, способствующих росту рака.

Цитрусовые – вещества-монотерпены, помогают выводить из организма канцерогены; лимон и апельсин активизируют работу иммунной системы, грейпфрут противостоит развитию рака груди.

Во второй части мы продолжим перечень продуктов и методов профилактики опухолевых заболеваний.

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *