Министром здравоохранения назначен Артыш Сат

Заместитель председателя Правительства Республики Тыва Органа Натсак сегодня представила нового министра здравоохранения Республики Тыва Артыша Сата главным врачам и аппарату Министерства здравоохранения республики. Новое назначение в составе Правительства Республики Тыва было сделано после того, как прежний министр Орлан Донгак подал в отставку по собственному желанию.

Органа Натсак отметила заслуги Орлана Донгака, который внес значительный вклад в развитие здравоохранения на ответственном посту. Подчеркнула, что потенциал высококвалифицированного врача и организатора здравоохранения будет и впредь использован для дальнейшего развития отрасли здравоохранения родной республики.
Артыш Михайлович Сат, несмотря на молодой возраст, имеет большой опыт работы на руководящих должностях главного врача кожуунной больницы, заместителя министра труда и социального развития, главы кожуунной администрации, имеет высшее медицинское образование и хорошо знает отрасль здравоохранения. Постановление о его назначении министром здравоохранения Республики Тыва принято сегодня 17 декабря 2019 года.
С наставлениями в адрес нового министра от имени ветеранов здравоохранения выступил главный врач Центра восстановительной медицины и реабилитации детей Аркадий Начин и пожелал успехов на ответственном посту.
В ходе встречи обсудили с зампредом также насущный вопрос своевременной выплаты заработной платы коллективам медицинских организаций. В тех организациях, в которых имеются риски по выплатам заработной платы, поручено решить проблемы до конца недели.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *