В Онкологическом диспансере продолжается монтаж лучевого аппарата

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в республиканском онкологическом диспансере получен дистанционный аппарат лучевой терапии «Рокус АМ» стоимостью 60 миллионов рублей. В настоящее время продолжается работа по монтажу восьмитонного аппарата с соблюдением всех требований по его установке – заземление, заливка основания аппарата в пол, приведение в соответствие радиационной безопасности стен помещения, где будет установлен аппарат.

Для установки аппарата вскрывается крыша помещения. Аппарат будет размещен при помощи подъемных устройств. «Рокус АМ» предназначен для воздействия на очаг с определенного расстояния.

Правительством Республики Тыва защищены также средства на аппарат брахитерапии для проведения лучевой внутриполостной терапии по целевому региональному подпроекту в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Напомним, что с 1 января 2018 года по причине технического износа заморожено два аппарата лучевой терапии, которые эксплуатировались около 40 лет. Демонтаж массивных аппаратов проводился приглашенными специалистами путем распила.
Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» онкологическая служба республики получит 29 наименований современной специализированной медицинской техники на сумму более 300 миллионов рублей. Результаты финансовых вложений должны отразиться на показателях смертности от новообразований и заболеваемости. Снижение смертности от новообразований составит с 133 на 100 тыс. населения в 2018 году до 120 к 2024 году. Доля злокачественных новообразований, выявленных на I и II стадиях составит 56,8 на 100 тыс. населения в 2018 году до 63 на 100 тыс. населения к 2024 году.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *