Проведен демонтаж старого аппарата лучевой терапии

В республике реализуются по плану мероприятия регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
По направлению проекта «переоснащение медицинской организации, оказывающая помощь больным с онкологическими заболеваниями» для республиканского онкологического диспансера приобретается 3 единиц медицинского оборудования, в том числе аппарат для лучевой терапии. 
Для размещения нового оборудования по лучевой терапии необходимо было разрядить и осуществить демонтаж старого гамма аппарата. Согласно госконтракту от 18.06.2019г ООО «Сибмер» г.Новосибирска по протоколу проведения разрядки гамма аппарата осуществил демонтаж аппарата согласно инструкций, части аппарата помещены в контейнеры и переданы представителю принимающей для захоронения стороне АО «Изотоп» г.Екатеринбурга по акту приема-передачи 18.07.19г.
В настоящее время для размещения нового аппарата лучевой терапии начались работы по разработке технического задания на выполнение проектно-сметной документации «Размещение гамма-терапевтического аппарата». По завершении данного этапа работы в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» с ноября текущего года один из «трех китов» лечения онкологического заболевания — лучевая терапия на новом гамме аппарате станет доступным для пациентов с онкологическими заболеваниями на территории республики.

Ваш отзыв