Человек труда. Врач-онколог Менгилен Ооржак

Ветераны республиканского онкодиспансера считают, что для становления самодостаточного специалиста необходимо как минимум десять лет. Много и эффективно работают все врачи-онкологи, но по единодушному признанию коллег, Менгилен Дадар-оолович — особый случай. Его практика, как хирурга, не ограничена рамками одной специализации, он успешно и результативно проводит оперативное лечение больных с опухолями различной локализации. Менгилен Ооржак окончил в 2001 году Иркутский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». После интернатуры работал хирургом в Эрзинской ЦКБ. Потом прошел специализацию по онкологии в Красноярском государственном медицинском университете и с 2009 года начал работать хирургом в Республиканском онкодиспансере. Два года назад Менгилен Дадар-оолович прошел курсы повышения квалификации по профилю «Современные методы диагностики и лечения злокачественных новообразований». Хирург первой категории.

В противостоянии такой грозной болезни, как рак, врач и пациент должны быть заодно — иначе никак. Бывает так, что больной, изнуренный длительной борьбой, теряет надежду. Это сразу отражается на его состоянии. В таких случаях немногословный Менгилен Дадар-оолович способен быть очень убедительным, если надо, он может жесткими, прямыми словами пробудить в человеке угасающее желание жить.

Иногда в работе возникают спорные моменты, особенно когда затруднена постановка диагноза. Как правило, приводимые Менгиленом Дадар-ооловичем доводы трудно оспорить — они «железобетонно» аргументированы личным опытом или ссылками на надежные источники. С живым и практическим интересом следит за новостями  онкологии, новыми разработками, проводимыми семинарами, конференциями. А еще Менгилен Дадар-оолович очень хорошо проводит занятия для студентов, дает простой и понятный «ключ к операции», грамотно комментирует ее ход, поясняя, что, зачем и как он делает. Коллеги высоко ценят его наставнический талант, зная, что дается он не каждому.

Менгилен Дадар-оолович вместе с супругой воспитывает двух сыновей, в которых души не чает, старается дать им мужское воспитание, они вместе посещают спортзал. Он обязательный и ответственный участник всех общественных мероприятий и спортивных состязаний среди медиков. Не так давно коллеги-врачи с удивлением узнали, что Менгилен Дадар-оолович увлекается  боями без правил. Знающие люди говорят, что у него неплохо получается.

За трудовые успехи и активную жизненную позицию Менгилен Дадар-оолович Ооржак награждался Почетной грамотой Ресонкодиспансера, Почетной грамотой Министерства здравоохранения РТ.

 

#ЧеловекТруда

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *