Приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 95-летию со дня становления Улуг-Хемского кожууна и 130-летию основания г. Шагонара

В минувшую субботу директор Института Кара-кыс Аракчаа вместе с титулованными врачами — ветеранами здравоохранения А.К. Сиразидтиновой, обладательницей почетного звания ежегодного Всероссийского профессионального конкурса «Призвание» в номинации «За верность профессии»; Е.К. Норбу, проработавшей более 7 в Улуг-Хемской ЦРБ и З.Т.Салчак, много лет курировавшей деятельность ЦРБ по противотуберкулезным вопросам, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 95-летию со дня становления Улуг-Хемского кожууна и 130-летию основания г. Шагонара. 

К.Д. Аракчаа и А.К. Сиразидтинова поздравили земляков с торжеством, пожелали плодотворного труда во имя процветания кожууна и вручили подарки от имени Министерства здравоохранения по случаю открытия Аграрной школы с интернатом в с. Ийи-Тал. В школе уже начали учебу дети чабанов с отгонных пастбищ из 11 кожуунов республики.

Также агальматолитовые сувениры как знак благодарности за поддержку земляков получили глава кожууна Р.М. Чудан-оол, председатель администрации г. Шагонара А.Н. Суханов и главный врач Улуг-Хемского ММЦ Л.Ы. Куулар.

Делегация также приняла участие и в церемонии открытия статуи великого полководца Чингис-Хаана — урянхайца Субедея. Величественная статуя Субедей-маадыра, который сидит верхом на коне, отныне украшает этнокультурный комплекс «Белдир-Кижии» в Улуг-Хемском кожууне. В будущем здесь планируется организовать музей под открытым небом.

Ваш отзыв